ЫРКА (Ужас вне Конкурса)

ЫРКА (Ужас вне Конкурса)
Существо без души, без любви, без надежды,
Существо без мечты, без стихов, и без снов -
Существо .. только нету души под одеждой,
Он в кровавого монстра превратиться готов.
 
Оз­лоблен­ный Ырка ночью мечется в по­ле,
Сверкают в тумане белесом глаза - фонари,
От страха потеряны голос и смелость, и во­ля,
Путник! Ты от этого монстра - беги !
 
Блуждает один, ворошит свои старые ра­ны,
Не дожИтые годы пытаясь собрать и дожить,
Окон­ча­тель­но став чьим - то жутким кош­ма­ром,
Он от жизни до смерти тянет тонкую нить...
 
На лице нет эмоций, злой бесцветный ста­рик,
В ночь на Ивана Купала он восстанет из ть­мы,
И тебя, бессловесного, ищут гла­за-фо­нари,
Знай, что жертвой его можем стать и все мы -
 
Те, кто бездумно, не каясь, лишат себя жизни,
Своё тело доверив коварной зловещей петле,
Кто устал, растерял свои силы до тризны,
И не смог удержаться в привычном седле!
 
Существо без мечты, без стихов, и без снов,
Сожалея о себе самом, самоубийце -
Он в кровавого монстра превратиться готов,
Не дожитыми днями мечтая упиться...
*
Ырка это существо, бывшее некогда человеком, который сам укоротил себе жизнь. Через год после смерти он превращается в Ырку и начинает досаждать людям по ночам. Считается, что самоубийца не дожил до естественной кончины и став Ыркой старается восполнить потерянное за счет жизни живых людей.