Однополый брак

Однополый брак
Давно это было, очень давно... Много дней пробежало с той поры. А как вспомнится, так и хохочем.
На втором курсе это было. Позвонил я бабушке своей ненаглядной. Сказал, что приеду не один, а с близким человеком, с которым планирую жизнь свою дальнейшую связать.
Напомнил ей, что она этого человека помнить должна, Женькой его зовут.
Что тут началось, голосила моя бабушка, да причитала, да разные слова приговаривала.
Я и не понял сначала, о чём речь... А потом вслушался, и смешно мне стало. Вспомнила она Женьку, да не того, вернее, не ту. Женька другом мне был закадычным, росли в соседних домах, дружили по - настоящему, да выросли и разъехались. Он в геологи подался, я - в консерваторию поступил, на дирижера учился. Тут и встретил свою школьную подругу, на три года младше она, но в одном квартале жили, и дома она у нас бывала, хоть и не часто. Евгения моя ненаглядная.
А бабушка всё причитала на предмет того, как ей теперь в глаза людям смотреть, и за что ей на старость горе такое горькое..., и что соседи подумают.
Улыбнулся я и не стал бабушку переубеждать ни в чем, пусть порадуется при встрече!
В субботу, в самый раз первого апреля, позвонили мы в дверь знакомую, бабушка открыла, и радости ее не было предела, такою она счастливою стала, аж помолодела лет на двадцать!
Одно причитала да приговаривала:
- " Как хорошо, что ты, Женечка, девушка, как хорошо! А то оболтус - то мой, что удумал, окаянный, прости Господи, что вслух подумаешь, однополый брак...
Как же хорошо, что ты Женечка, девушка!".
Насмеялись мы в тот вечер на десять лет вперед!
Много времени прошло с той поры. Недавно Евгений звонил, сынок старший, сказал, что послезавтра с Сашкой приезжает! Господи, помоги, пусть Сашка девчонкой окажется!!! Послезавтра, кстати, первое апреля. Это мы уже проходили!