Горизонт

Горизонт
Пытливый ум пророчит свет,
для всех во тьме довольно жёсткий.
Куплю, пожалуй, я билет
на край земли, проверю - плоский?
 
Разинет пасть свою вагон,
сглотнёт меня себе на ужин.
И поплывёт в окне перрон,
фигурки мамы, сына, мужа.
 
И где-то там остался ты,
в тени уже не ждущий света.
Мечты твои - мои мечты?
Нет, мне на край - встречать рассветы!
 
Вот замаячил горизонт,
навстречу звёзды, птицы, море.
И ливень!
Я раскрыла зонт,
чтоб не промокнуть на просторе.