Этот вечер

Алым чадом невыпитых вин пропиталась прихожая.
Лунным светом хранимый, гадаю в кольце темноты:
Что за демон тебя сотворил, о девица пригожая?
Сомневаюсь я в райской природе твоей красоты!
 
Ты придумала мир, где основа всего – недосказанность.
Он вскрывается перед глазами на каждом шагу.
Это страшно, но право на жизнь превратится в обязанность,
Если речь – об оковах, а я отказать не могу.
 
Знаешь, в лирике я не особо силён, как и в физике.
Может быть, это только игра, где нельзя проиграть.
Но мне кажется, место нашлось даже мне в твоей мистике,
И теперь обречённому некуда больше бежать.
 
То счастливый, как выживший в драке, то грустный до крайности,
Я сумел, несмотря ни на что, твою мысль уловить.
Этот вечер достоин считаться одной из случайностей,
За которые можно всю жизнь на алтарь положить.
 
19 августа 2018