Рассвет в деревне

Рассвет в деревне
Курлычут аисты над домом
И еле слышен шепот волн.
А над днепровским косогором
Зари всплывает алый челн.
Плывет, лаская хвою сосен
И бархат радужной листвы
И сотни тысяч ярких росин
На стеблях шелковой травы.
Плывет, меняя переливы,
Красуясь в зеркале воды,
Вплетает желтые мотивы –
Предтечи солнечной гряды.
Любуясь дивами рассвета,
Я пью с восторгом благодать
Восхода, радости и лета –
Все то, что жизнь мне может дать.