Полет

Полечу по косогору.
Крыльев нет – да не беда!
Вот трава предстала взору.
Я упала – ерунда!
Без ушибов, переломов,
А в груди – восторг и смех.
Скучновато без приколов
Незатейливых утех.
Разбавляю синим зелень.
Что там на холсте небес?
Север окромляет плесень –
Знать – дождливый интерес.
Хватит тешиться с травою –
В небе грозный переплет.
И домой лесной тропою
Побегу. Прощай полет.