В воле потомков

Забудутся песни, забудутся лица
И то, что сегодня старается сбыться.
Останутся в вечности лишь фолианты
От тех, кто когда-то не скрыли таланты.
И те, что не гибли от гнета стихии,
Под властью, дарованной эгом, миссии,
В пожарах и войнах, кострах и каминах,
И пошлости, зависти страшных лавинах.
Забудутся вехи, забудутся строи,
Истории мира гармонии сбои.
А то, что мы ценим – иль грудой обломков,
Иль целым останется – в воле потомков.