Учитель

Я гулял осенним парком,
Человека встретил там
Он грустил сидел на лавке,
Словно бедный сирота.
 
Подошел и улыбнулся,
Ему "Зрасте" произнес.
На меня он обернулся,
Вытирая капли слез.
 
Я спросил:"Вы кто? Что с Вами?"
Он сказал:"Садись, малыш,
Расскажу тебе стихами
Свое горе, свою жизнь"
 
И едва успел присесть я,
Он к рассказу приступил,
Долго мы сидели вместе
Вот что он мне говорил:
 
"Знаешь, как неблагодарно
Быть учителем сейчас?
Ляжешь поздно, встанешь рано
И пойдешь в любимый класс.
 
И придя туда ни здравствуй,
Ни привет, ни добрый день
Нет, никто тебе не скажет
Так всегда, без перемен...
 
А сегодня, в этот праздник
В день учителя... Они,
Ладно не смогли поздравить,
Но зачем же не пришли?
 
Не пришли... Урок сорвали...
Я их ждал, так долго ждал
И они об этом знали
Вновь директор, вновь скандал...
 
Вот, по сути все сказал я
И, спасибо, что спросил
Я пойду, домой мне надо..."
А Ваш класс? "Я их простил"
 
Тихо встал он, улыбнулся,
Обернулся и ушел,
Ну а я - сидел и думал,
Вот что мне тогда пришло:
 
Вы, учителей цените,
Ведь они все ценят нас
Их за все благодарите,
Нет, не завтра! А - сейчас.
 
Как родители они нам,
Никогда не предадут,
Где неправильно - исправят,
Наведут на верный путь!
 
Так что вы, не только в праздник
Постарайтесь каждый день,
Их любите, уважайте -
Всех своих учителей!