Зоопарку "Биосфера"

Однажды жарким летним днём
Пошли мы с мамою вдвоём
В наш знаменитый зоопарк.
И им довольны были так!
 
Ещё бы: в "Биосфере" есть
Так много всех, что и не счесть.
Но постараюсь описать
И хоть о части рассказать.
 
Вот знаменитый на весь мир
Наш кенгурёночек Пломбир.
Он альбинос. И потому
Все удивляются ему.
 
Вот страусы. Степенный шаг.
Общенья жаждут они так…
Кивает важно головой
На длинных ножках шар большой.
 
А вот белоголовый сип
Почтенно на шестке сидит.
Кто тут? Вальяжно разлеглись
Коты, большие, словно рысь.
 
Здесь поросята, свинка, хряк,
А за другим забором – як.
И он, конечно, не один,
Так возлежит, как господин...
 
За этим тоненьким стеклом –
Тортиллы-черепахи дом.
Задумчив её мудрый вид,
Всё из-под панциря глядит...
 
Как интересен зоопарк!
Всего не скажешь в двух словах.
И остаётся лишь мечтать,
Чтоб в нём ещё раз побывать!
 
4.08.2018