Пепел

Пепел
Почему и отчего
на душе моей темно?
От того, что в ней разруха,
И на сердце тяжело...
 
От того, что мотыльком
Снова к зареву стремилась,
Только крылья опалились,
Светом больно обожгло
 
И зловеще тишина
У сердечка притаилась
Мне любовь моя приснилась
А проснулась - вновь одна!
 
Только медленным туманом
Уплывают вдаль слова
и надежды... Всё обманно
Сплошь кривые зеркала...
 
И осколки воедино
Мне не склеить никогда
Чаша вдребезги разбита
В чём опять моя вина???!!!!
 
В том, что снова доверяла?
Что любила как могла?!
Поначалу окрыляла,
после - стала ненужнА
 
И опять себя "латать",
сердце скотчем не заклеишь...
Вновь учиться доверять...
Не горишь, а пеплом тлеешь...
______________________________
Как кружится голова!
Душат изнутри обиды
Комом встали все слова...
Жаль, не умею я предвидеть...
______________________________
Допишу стихотворение, -
Листик пламенем сожгу
Пусть развеется по ветру
Всё, о чём сейчас грущу...
 
19.08.2018