Грабли

Грабли
Каждый раз надеешься на чудо...
В каждом разе крылья расправляешь...
И едва коснёшься взглядом неба -
Словно лист увядший, грустно опадаешь...
 
Снова склеиваешь сердце из осколков,
Вновь и вновь себя ты убеждаешь,
Что залечишь раны острою иголкой -
ведь старательно ты так края сшиваешь...
 
Больно. Страшно. Грустно. И жестоко.
От души остались жалкие лохмотья
... Распахну зимою этой настежь окна:
не от холода во мне озноб и ломка
 
Может, зимний воздух мне поможет?
И согреет ледяным дыханием?
Может, сердце, душу заморозит,
Чтобы боль не чувствовать, желаний...
______________________________________
Каждый раз надеешься на чудо -
Каждый раз частями умираешь...
Каждый раз одни и те же грабли...
Каждый раз ты снова оживаешь...
 
(28.12.2017)