Ответ на стих "Хотел увидеть домового" Алданского Якута

 
 
Вот так "встреча" с домовым!
 
Насмешили, что аж плАчу...
 
Представляю, что же с ним
 
Верно, крепко озадачен:
 
Плёл себе в углу ковёр
 
из сребряных паутинок, -
 
тут хозяин встал клубком...
 
Озадачила картина :
Чтоб себя не выдавать
 
(хоть от смеха так и "прыскал"),
 
стал соседку Вашу звать
 
мысленно-телепативно
 
А дозвался - восвояси
 
в закуток свой пошагал,
 
подмигнул котёнку Ваське,
 
чтоб мышей тот погонял
 
20.08.2018