"Я радуюсь..." (16.08.2016)

"Я радуюсь..." (16.08.2016)
Я радуюсь собственной боли
Вершится она с Божьей воли
Я радуюсь истинам слёзным
Понять их,мне значит не поздно
 
Я радуюсь ночи бессонной
Чтоб видеть свой путь занесённый
Я радуюсь суткам безмолвий
Меня не задевших слов-молний
 
Я радуюсь скорби гнетущей
Что я к покаянию допущен
Я радуюсь духу юродства
С другими я не ищу сходства
 
Я радуюсь быть одиноким
Молений зачитывать строки
Я радуюсь бедности серой
Ведь нет у греха чувства меры
 
Я радуюсь тьме леденящей
Чтоб свет в ней искать настоящий
Я радуюсь давящим стенам
Не тешу себя мирским пленом
 
Я радуюсь всякой болезни
На шаг хоть быть дальше от бездны
Я радуюсь вспышкам мучений
Душа моя просит лечения
 
Я радуюсь всем потрясениям
В смирении приходит спасение
Я радуюсь жить нелюдимым
Но в вере быть с Богом единым...