"Волос копна" (17.08.2016)
Я сидел у окна в один вечер
И на дом,что напротив смотрел
Тьма ко мне опускалась на плечи
Ветер песню негромкую пел
В доме том никого не осталось
Кроме пыльной,немой тишины
Все жильцы,кто,куда разбежались
От пришедшей недавно войны
Вдруг в одном из заброшенных окон
Вспыхнул свет на седьмом этаже
И хоть не было мне одиноко
Стало как-то теплей на душе
Я размешивал сахар в стакане
Что тогда не забыл бросить в чай
Плыли мысли как будто в тумане
Пока там не блеснула свеча
У окна силуэт появился
С рыжеватой копною волос
Но не долго он там находился
Кто она? Себе задал вопрос
Почему её вижу впервые?
Я ведь здесь тридцать лет уж живу
Тучи сморщились вдруг,дождевые
И накрыли слезами листву
Свет погас,дело близилось к ночи
И отправилась дама ко сну
Лёг в постель и закрыв свои очи
Вспоминал волос рыжих копну
Много дней с той поры пролетело
Как-то раз возвращался домой
Засмотрелся на девушку в белом
Что со мной шла дорогой одной
Путь лежал её в дом,что напротив
Ослепила красою она
Поманила меня как наркотик
Тех волос,мне знакомых,капна...