"Девушка с коляской" (22.08.2016)
Гулял сегодня я по скверу
И встретил девушку с коляской
Мысль,что задела меня первой
"Ей явно не хватает ласки..."
Грусть на лице её лежала
В немых глазах была усталость
Она красой не искушала
А скромно вызывала жалость
В коляске крохотный младенец
То громко плакал,то смеялся
Он средь пелёнок-полотенец
Ни на секунду не терялся
Неторопливою походкой
Шагала мама по дороге
Заметил - бросив взгляд короткий
Что подустали её ноги
Представил я,как мало спится
Ей беспокойными ночами
Ни на минуту не забыться
С родными детскими очами
Она весь час в одних заботах
Стирает,гладит,есть готовит
Такая у неё работа
Покоя лишь мгновения ловит
Мне в тот момент так захотелось
К ней подойти,обнять за плечи
Чтоб её очи загорелись
Как в храме восковые свечи
Сказать: Присядь хоть на минуту
И отдохни,ведь ты устала
А я,помочь тебе рад буду
Мужчин хороших ни так мало
Но тут на пальце разглядел я
Блеск золотистый,обручальный
Значит,любовь её не дремлет
И всё ни так уж и печально
Моя фантазия бездонна
Густы живых эмоций краски
Просто к тоске немного склонна
Была та девушка с коляской...