Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд

Аудиозапись

(Ю. Тувим - "Овощи")
 
Последние дни уходящего лета,
Где август готовит прощальный банкет,
А флора в зелёную форму одета,
Я вместе с природой теплынью согрет.
Да, осень хотя и пора увяданья:
С листвой золотистой в душе благодать!
А лето прольётся дождём на прощанье,
Не хочется ей далеко уезжать.
Природа давно за неё всё решила,
Что после банкета отправится в путь.
Ей сауну солнышко вновь растопило,
Чтоб грустные думы могла сполоснуть!
********************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
В моём понимании с раннего детства,
Нам Август подарит большой урожай !
А нам, лишь приличнее надо одеться -
За праздничный стол, на еду, налетай.
Окинешь, глазами - своими, руками !
Капуста, картофель ! Лучок, помидор -
Вкус их - приятен, растили - то - сами -
Вкушаем мы овощи, фрукты - подбор.
***
Родители, в детстве столы накрывали,
Коронное блюдо, где Царь - винегрет !
Столы во дворе, всех друзей собрали -
С добром угощали ! Был славный обед.
Вот так провожали, мы жаркое Лето ,
Вот так , мы встречали - осенние дни !
Счастливы были, довольны, при этом -
Сейчас - только в памяти - это храни .
*****************************************
Дёмина Галина 20 августа 2018 г.