Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Пусто

Ответ поэту - Бахтинов Вячеслав - Пусто

Аудиозапись

(Мелодия прогноза погоды)
 
Город сонный до дыр застиран
Затяжными дождями с ветром.
В неуютной своей квартире
Я шагами считаю метры.
 
Без тебя в этой двушке пусто,
Только я не скучаю вовсе -
Просто вечер какой-то грустный,
И за окнами плачет осень.
 
Просто время - оно не лечит,
Так же ноют на сердце раны.
Коротаю дождливый вечер,
Спирт разбавив водой из крана.
 
Жизнь проходит тоскливо, мрачно,
Словно где-то на дне траншеи:
Не женат, нет детей внебрачных,
Нет креста, чтоб надеть на шею.
 
Дождь идёт, по стеклу струится,
Я зевну, потянусь до хруста...
Ты мне стала всё чаще сниться,
Просыпаюсь - и снова пусто.
************************************
Бахтинов Вячеслав
 
 
Лето, будто в душе застряло ,
Осень сделала круг, нет хода.
Я взглянул на герань, повяла
Даже - ей, противна, погода.
***
Поливаю водой, проточной ,
Ты - скучала, а - я, на работе
В одиночестве плохо, точно -
Не уйти - узнать, как живёте.
***
Выходной. Я сегодня - дома ,
В холодильнике, ох тоскливо
Выпью крепкого, то знакомо -
Нет ! Рука - открывает - пиво.
***
И в чём был, я лёг на диване,
Щёлкнул телик, там о погоде
Задохнулись в жаре - южане -
А, к нам осень приходит, вроде.
*********************************
Дёмина Галина 20. 08. 18 г.