Страусы

Мы можем с тобой обсуждать, что угодно,
Нам не снизойти бы до лжи.
Ты " прочно" женат, я " нелепо" свободна,
Две странных, заблудших души.
Мы делаем вид, будто не замечаем,
Что близок " заветный" финал.
Мы с каждою встречей...друг друга теряем,
Хоть так ещё дерзок накал.
Ты веришь мне? Я, если честно- не верю...
Но, делаю, делаю " вид".
Мы- страусы!Головы спрятали в перья,
Но...только внутри ж всё болит!
Любовь в нашем возрасте? Просто нелепость!
Но, что это , коль не любовь?
Мы чувства свои проверяем на крепость,
И вновь проверяем, и вновь...
Но...если семья- мне и думать не надо,
Поставлю на сердце замок!
Ты мне говоришь, что твоя я отрада,
Да только какой с того толк?
Мы- страусы, страусы, страусы, милый,
Мы головы прячем в песок!
- Не будет твоим он, вовек, до могилы!-
Зловещий судьбы голосок.
Качается маятник, вправо и. ..вправо,
Дыши- не дыши- нет, дыши!
Мы правы с тобою и очень неправы,
Две странных заблудших души...