ЭМИЛИ ДИКИНСОН ГОСТЬ ЗОЛОТОЙ,ПУРПУРНЫЙ...

ЭМИЛИ ДИКИНСОН ГОСТЬ ЗОЛОТОЙ,ПУРПУРНЫЙ...
Emily Dickinson
(1830-1886)
 
15
The guest is gold and crimson-
An Opal guest and gray-
Оf Ermine is his doublet-
His Capuchin gay-
 
He reaches town at nightfall-
He stops at every door-
Who looks for him at morning
I pray him too-explore
The Lark's pure territory-
Or the Lapwing's store!
 
 
* * *
 
 
Эмили Дикинсон
(1830-1886)
 
15
Гость* золотой,пурпурный-
Опаловый гость и серый-
У него камзол из Горностая-
И пестрый с капюшоном Плащ-
 
Приходит в город с наступлением ночи-
Останавливаясь в каждом доме у того-
Кто поутру его разыскивает-
Ему молюсь я тоже-исследуя
Жаворонка непорочный край-
Иль Чибиса чарующее побережье!
 
*Гость-Божественное начало,представленное в образе Заката(мое субъективное мнение).Золотой,пурпурный-цвета солнца,опаловый,серый-цвета неба.