Острог

Острог
Острог стоит на высоком холме,
Вода крутой склон омывает,
Частокол сосновый в сплошной череде,
Мост на цепи у входа свисает.
Башни высоко над частоколом стоят,
Ставни на чердаке скрепят устрашая,
Дозорные без устали в даль глядят,
Колоколом, появление татар, обозначая.
Дикое поле наводило страх,
На горизонте стояли тысячи татар,
Сюда их привёл изюмский шлях,
Острог принимал на себя жестокий удар.
 
20.08.2018