Обед

Обед
Все с утра мы на работе
Ждём приятный нам момент.
Как пробьют часы двенадцать
И уйдём мы на обед.
 
А в столовой будет место,
Что заждалось со вчера.
Сядим мы спокойно в кресло
И расслабимся слегка.
 
Кто-то сядет одиноко
Возле дальнего окна,
Кто-то дружно посерёдке
Занимая три стола.
 
О работе все забудем
Осуждаем всё подряд.
Кто чиновников осудит,
Кто купил новый наряд.
 
Это время нам бесценно
Этот миг необходим.
Без него работник ценный
Будет словно крокодил.