Снежный человек

Снежный человек
Скитаясь средь снегов Сибири,
Не зная нежности людской.
Пытаюсь подойти поближе,
Взглянуть на мир, что не готов.
 
Я прячусь средь кустов и елей,
И редко оставляю след.
Но вы не раз за мной ходили
В дремучий, тёмный, страшный лес.
 
Я близко подхожу к вам сзади,
Боясь попасться на глаза.
Ведь я немного жутковатый,
Похожий на большого пса.
 
Прожил я рядом лет за двести
Закрыв на цепи свою злость.
Возможно всем не жить нам вместе,
Под небом полным ярких звёзд.