Лето! Ласковое лето!

Лето! Ласковое лето!
***
Блёстки солнечных улыбок
День наполнили и нежно
Звук сквозь тишину процежен
У кузнечиковых скрипок.
 
Ветерок ласкает кудри
У берёзок на пригорке,
И цветок раскрыл в восторге
Свой наряд, весьма причудлив.
 
Лето! Ласковое лето
Дарит ласку мне и негу.
Речку обнял я с разбегу –
В новый мир! И без билета!
 
Миллион иголок водных
Вмиг вонзились в моё тело,
Глубина вдруг завертела!
В сон зовёт меня – на отдых?
 
Там, где солнце – там и отпуск!
Я выныриваю в небо…
Счастье – там, ещё, где не был?
Иль – где был? Где – свет?! Где – отблеск?!
 
Радость дня, меня впитал что –
Благодать! Жизнь – так прекрасна!
Обниму и небо – ясно –
Так мечтает, верю – каждый…