9.
Не к добру вовсе вербализация
Сокровенных и искренних чувств!
Сердце жмётся в луКОШКЕ лисятами –
И в груди скачет, как каучук!..
И ресничек заточены кортики,
И глаза́ – шире, чем в аниме:
Целомудрия смесью с эротикой
Миг застыл, – и весь Мир онемел!..
То́ – друг в друга душ телепортация,
Ха́оса аффинаж в Абсолют:
Месяц мёда, пчелиные танцы звёзд,
И комет и сверхновых салют,
И гармония и ЕДИНочеСТВО!..
Но казнит тишину Эдвард Григ:
Гильотиной свистит АДЪиНОЧЬество, –
И драконом петух плюёт крик!..
Яд течёт языками змеиными,
Предвещая Любви смертный стон…
…На надгробии – рядом два имени;
И ветра́ шепчут вербы кустом…
(октябрь 2017)