V. "Твёрд и поэтичен..."

Твёрд и поэтичен
Стук дождя: «Блок-блок!..»
Подстрелил, как дичь, он
Мой седой висок…
Осень, как арфистка,
Иву теребит…
Небу саван бриз ткать
На́чал из рябин
И сырого сне́га,
Буря – чёрный креп
Шить из туч… Омега
Года; месяц-серп
Урожай депрессий,
Ох, обильный жнёт!..
А я – пьян и весел
Злу назло, и в песне
Славлю Жизнь, и месса
Птиц: «Дай, Бог, наесться!..» –
Мне сердечко жмёт!..
 
(16.10.2017)