8.

Ах ты, девка беспутная, осень!
На ветру, под дождём, нагишом,
Завуаленная дихлофосом
Вечных снов, ты стои́шь торгашом…
 
Только тело твоё кто же купит?!
Ты ведь – мумия вечной весны, –
Той девчонки, наивной и глупой,
Что пророчила вещие сны…
 
А душа твоя – крона гнилая,
Что кольчугой цвела: удалая
В ней сражалась дубовая рать
 
За всех тех, кто не стоили жизни
(Да что там говорить – даже тризны!..) –
За ны, что рождены… умирать!..
 
(октябрь 2017)