VII.

Как подстреленный абрек,
На твоём я пал пороге
В безутешно сладком горе:
На него меня обрёк
 
Смертоносный, как ружьё,
Взор очей твоих морозных,
Жгущих раскалённым воском, –
И душа моя прыжок
 
Да сквозь Чёрную Дыру
В молокипь звёзд путеводных
Совершила – и на воздух
Вынырнула!.. Но к добру ль
 
Был сей сон (жаль, только сон!..)?..
В нём – ты, я: два неизвестных;
Я ль жених твой?.. Ты ль – Невеста?..
Нем как рыба Рок. Поп-песни
Лишь фальшивит пустозвон…
 
(октябрь 2017)