VI.

Радужно, да грязно:
Жарко, сыро, снежно…
В уголочке гла́за –
Уголь се́рдца нежный
 
Пламенем похмелья
Взмигивает резко…
Что на ужин съел я?
Кафка, Достоевский;
 
Килограмм пельменей
С литром майонеза…
Не остави мене,
Отче мой Небесный,
 
В мгле демисезонья!..
Лист вмёрз в луж мозаику
Льдиной, где, зря в сонник,
Зайки ждут Мазая…
 
Перманентна линька:
Небо, ду́ши, шкуры…
Погружает в сплин Вакх
Всех Психей, Амуров…
 
Серо, сиро, сыро.
Радужно-недужно.
Сердце моё в дырах
ПЛЕснВЕЛым сыром
Никому не нужно…
 
…Мёбиуса ленты.
Круг КАЛИйдоскопа.
По спиралям Леты
В штормовом балете
Зайкой безбилетным
Мчится щепка гроба…
 
(октябрь 2017)