05 - V.

Сердечко хранит, словно термос,
Эмоций моих ассорти,
Но главное – в нём о тебе мысль,
Как в устрице – жемчуг, расти
 
Ни капельки не прекращает!..
В слезах, нежных, словно моллюск,
В нательном кресте в форме чайки,
Нептуну я жарко молюсь,
 
Чтоб мимо тебя – грозы, вихри,
Чтоб в море души́ – полный штиль;
Чтоб боль в преисподней архиве
Истёрлась в межзвёздную пыль!
 
Чтоб яхта «Ум» в Разума бухте
Навек встала на якоря;
Чтоб внял инквизитор табу, что
Святые, как ты, не горят!..
 
…А я… – я помру Робинзоном,
Руна не сыскавшим Язоном
От голода Вечной Любви:
Ведь не обитаешь ты в зоне
Меж рёбер моих!.. Се ля ви:
 
Кому – на неделе семь Пятниц,
Цветущая роза ветров,
А мне – ностальгический ранец,
В котором влачу свои раны,
Как мусор, в могилы ведро…
 
(октябрь 2017)