IV.

Солнцем Эпохи Мик Джаггер,
Высунув луч языка,
Пляшет; но бит двойкой джокер,
Шесть трижды кроет закат.
 
От трёхэтажного мата
Гнётся к доске поп-король.
Грабы срубив на гроб в марте,
Смерть шлёт в нём в Ад бандероль.
 
Грифы садятся на грифы,
Как на верхушки крестов.
Пики вниз пикой у пифий
Выпали кряду раз сто.
 
Сгнило Познания Древо, –
Сын Божий тонет в воде.
Кладбище: справа и слева
Розы чернеют, как трефы;
Плачут из мрамора девы;
Дождь; листопад; ЛСД.
 
Во́роны каркать охрипли.
Стайка душ – белых воро́н –
К югу летит, в страну хиппи –
В [к]Рай без смертей, похорон.
 
Там не кончается Ву́дсток,
Там группи группы «The Beatles»
Тосты поют: «За Искусство!..»,
Поят амброзией вкусной
Да с земляничной закуской
Отпетых
Самоубийц!..
 
(октябрь 2017)