Ночная рыбалка...

Расплескались
По полям холодные туманы
Как недолго обнимало нас тепло,
Снова осень на порог вступает рано,
Утром росы, как хрустальное стекло...
Зазывает
Пастушок жалейкой стадо,
В пасторали свет струится голубой
А под вечер зажигаются лампады,
Пробиваясь сквозь туманы над рекой...
Мой мальчишка не натешится поклевкой,
Подсекает, ловко крутит и в сачок,
Приобрел мужицкую сноровку
В этом деле мой безусый рыбачок...
Наловил огромных толстых карпов,
Но пошла плотва и пескари,
Вот он и сидит, упрямый малый,
И сидеть собрался до зари...
Костерок потрескивает глухо,
Дым сползает в сторону реки,
Слышно в плёсах, рыба ест макуху,
Ну, зачем ей эти рыбаки...
Наползает
Тень ночная черной птицей,
Неуютно, даже сидя у костра,
Со спины прохладно и не спится,
Комары пищат и мошкара...
Ветерок,
Как кто-то выдохнул чуть слышно,
Пробежал ознобом по щеке,
И пробившись
Сквозь прорехи звёздной крыши,
Лунный луч скользнул украдкой по реке,
А потом улегся , и приветно
Проложил дорожку серебра,
Я пойду гулять по ней, и незаметно
Добреду до самого утра...