Бог есть любовь!

В заколдованных болотах
Там кикиморы живут...
В.Высоцкий
 
Так вот за что мы пожинаем кости...
За лютый страх их перед русской силой...
Их меньшевартость наша плата на погосте,
Их ненависть в крови смолой застыла...
Из века в век шугаются от света,
Живут в колодцах злобных мрачных душ,
А в чем причина, не найду ответа
Ни в памяти людской, ни в записях чинуш...
Чем заслужили выплеск лютой злобы?
Пшеницу жгли в полях иль воровали кур,
Иль нашим мужикам милее их зазнобы?
Так вроде и своих хватает дур...
А их пугает собственная лють,
А в них копится ненависть и смута,
Об этом раньше Гоголь говорил,
Но мало кто услышал почему-то...
И что теперь? Нам не идти вперед?
Брусчатку вырывать из площади Свободы?!
Ломать не строить! И живой народ
К живому тянется через военные невзгоды...
Мильоны нас, нас тьмы и тьмы и тьмы,
И русский светлый дух вовек не подолать,
Вставайте вровень, думайте, как мы
И будет всё, любовь и благодать...