Предвыборная речь Кота...

Под созвездьем Кота лепота,
В шевроле на резиновом ходе
И в манте из ондатры по моде!
Силь ву пле под созвездье Кота!
Тут в уютных кошарах покой,
Меховые дорожки и пуфики,
И по трафикам льются рекой
Всевозможные сульды и суфики...
И не надо ломать голову
И о вечном раздумывать тягостно,
Вышел в поле, понюхал траву
И мяу, и мяукаешь радостно...
Если что-то не клеится вдруг,
А такое не часто случается,
Стукнешь лапой, возьмешь на испуг,
И глядишь, всё опять получается...
Подгребай под созвездье Кота,
И не будешь ломаться в исканиях
Тут по правилам быта еда
В изобилии, как наказание...
Тут молочные реки текут,
И икра из мышиных зрачков,
Верь на слово, в созвездьи уют,
Рай для нищих и для дурачков...
Я же вам никогда не брехал,
Лапы чистые, совесть имеется.
Кто в созвездье Кота не бывал,
Тот меня не поймёт, разумеется...
Я покаюсь, коль в чем виноват,
Я подброшу вам мышек на празднике,
Их разводят для праздничных дат,
В моем личном мышином заказнике...
Всё для вас, не жалею себя,
Экономлю на каждой покупочке,
Моя кошка средь белого дня,
Ходит в старой заношенной юбочке...
И не надо меня упрекать
За немногие в жизни моменты,
Те что портят мой имидж и стать,
Из забытых времен рудименты...
Да, я некогда был молодым,
Да, скакал, да брехал, да лизал,
А теперь потолстел, поумнел
С прошлой жизнью давно завязал...
Обещаю вам мир и покой,
Обещаю не драться с медведями,
Я сегодня правдивый такой
После ласковой встречи с соседями...
Я свой голос отдам за себя,
Чтобы было добро короновано,
Воровал, так ведь это любя,
Всё для вас, всё для вас наворовано...