Спас яблочный

Блики-отблески летних зарниц
Август в тёплых ладошках уносит.
Вот и первые ниточки птиц
Потянулись разматывать осень.
 
Краски новые пробует лес.
Чуть пригорбили спинки травинки,
Череда августовских чудес
Истончается до паутинки.
 
Изумительный труд паучков
Пущен по ветру без разговоров,
Как бессвязные ниточки снов,
Из которых не выткешь узоров.
 
Всё пока ещё радует глаз.
Лета звонкая песня не спета.
И качается яблочный Спас
В гамачках из листочков и веток.