III.

Лёд, затвердев как кафель,
От буйной головы
Ждёт брызгов винных капель
И горсточку халвы,
 
А проще – крови с мозгом:
Раскрасить мёрзлый мрак.
Зима – исчадье морга.
Подснежник лишь, дурак,
 
Бескостным ледоколом
Стремится жить сквозь смерть!
Весной грязь «Кока-Колой»
Вскоричневит льда твердь, –
 
И мускулистый мачо
Надгробия бетон
Пробьёт – то одуванчик
Распустит свой бутон,
 
Чтоб мертвецам приснился
Рай под названьем «Жизнь»:
Без полисов, без СНИЛСов,
Без паспортов, без виз!..
 
…Как лёд, бел кафель в ванной.
Вселенский банный день
Душ, тел промыл все раны.
В глазницы очи вдень
Узреть: вокруг – Нирвана!..
Ты выздоровел? Славно:
Закрой свой бюллетень!..
 
(октябрь 2017)