II.

Скрипка, гармошка, гитара –
Бой, перебор, перелив…
Ду́ши о смерти гутарят,
Се́рдца сжигая угли́…
 
Боль с наслажденьем – в квадрате:
Жалит смычок, словно шприц!
Струнами вяжут к кроватям
Инакомыслящих лиц!
 
Воет протяжно гармошка –
Будит в сирени мигрень:
Это спешит неотложка
С мигалкою набекрень
 
К жертвам тоски и таланта,
Чтоб не успеть их спасти;
Кто ж им не дал ни таланта, –
Тем чистый спирт привезти,
 
Чтоб помянули бродяг всех
До крокодиловых слёз!..
“Где же ты, «Голубь в Сантьяго»?!” –
Жаль, риторичен вопрос…
 
Что ж есмь для духа лекарство?!
Ци? Цианид? Циклодол
Цикл од о Л**** «Жизнь как в сказке»?
Мёртвый живой рок-н-ролл?..
 
…Тишь: звук – в тюрьме нотоносца.
В сердце душа спит, как джинн.
Ливнем зачёркнуто Солнце.
Круг «9». Строгий режим.
 
(октябрь 2017)