Свидание
/монолог женщины/
Он назначил мне свиданье...
Наконец-то. Сколько ждать?
Хоть просил без опозданья,
Нужно будет опоздать.
На пять-семь минут, но лучше
На пятнадцать, так верней;
Сколько дней меня он мучил
Осторожностью своей!
Опускал глаза при встрече,
За руку боялся взять,
Где ж такую скромность лечат?
Очень бы хотелось знать.
Но сегодня всё решится,
Мы на взлётной полосе,
И надеюсь, что границы
Будут стёрты нынче все
Между нами. Счастье наше
Только в собственных руках...
Может, поцелует даже,
Ведь свиданье как-никак.
Может в гости на "чай-кофе"
Пригласит... Вот тут уж я
Все сомненья уничтожу
По законам бытия.
Всё. Пора. Подкрашу глазки,
Губки, бровки... Что смогу;
Берегись, мой робкий Вася,
Я уже к тебе бегу.