Стишок из сна
Мальчишке пять. Пред ним листок
Тетрадный, карандашик красный...
Всё дело в том, что он стишок
Во сне увидел очень ясно.
Сопит, пыхтит, сердит слегка,
Рукой кудрявит волосёнки,
Страдает, что ещё пока
Писать не научился толком.
Стишок из сна... Ну как же быть?
Вот как его увековечить?
Ведь этак можно и забыть
О чём он был во сне беспечном...
"Мамуля! Мамочка!" - кричит,-
Иди сюда, прошу я очень,
Сядь рядышком и запиши,
Что мне приснилось этой ночью"
В испуге мама:"Что с тобой? -
Ещё не убралась простуда?.."
"Пиши скорей, прошу, не стой,
А то его я позабуду".
Для красоты момента вмиг
Мальчонка влез на табуретку,
И стал читать свой первый стих,
На всю страну, на всю планету.
Читал про лето и про луг,
Про землянику на поляне,
Про небо чистое вокруг,
Читал про папу и про маму.
Про дождь, вдруг хлынувший с утра,
Про радугу, про птичий гомон,
Про пламя жаркого костра,
Про дальние раскаты грома,
Про то, что Катька вот уж день
Его в упор не замечает,
Он оборвал ей всю сирень,
Но как её вручить - не знает.
Но так уже не будет. Нет!
Обиды Катька все забудет,
Лишь выяснит, что он поэт...
А девочки поэтов любят.
Устал. Затих, Смахнул со лба
Пот.... Нелегка судьба поэта.
-Ну что, мамуля? Как я дал?
А вот теперь бы съел конфету.