Подожди...
Говорю я себе: "Подожди,
Может, всё идет к лучшему,
И туман отойдет, и мираж,
И морозы трескучие,
И вернется вдруг совесть,
Мир станет вполне человечьим,
Иоанн Креститель вернется
И станет Предтечей...:"
Говорю я себе: "Продержись
Хоть немного на свете,
Видишь ветер шальной
Срывает, смеясь, двери с петель,
Будь немного беспечным,
Ведь светит же ночью Путь Млечный,
Хоть неведомо, кто к Богу ближе
И кто им отмечен?..."
Но смотрю: с каждым днем
Мир становится хуже и хуже,
Точно квакают жабы
Судьбы моей подленькой в луже,
И душа не дышит свободно -
Душат рыданья,
Закрываю я двери Судьбы
И не верю свиданьям...