Ты прошёл долгий путь средь вьюг и гроз

Ты прошёл долгий путь средь вьюг и гроз
Гущину Евгению
 
 
 
Ты прошёл долгий путь средь вьюг и гроз,
Убивала жара, бил по щёкам мороз,
Под прицелом стоял твой маленький мир,
Ты словно мишень был расстрелян до дыр.
 
Ты бежал километры по «дороге домой»,
Разговаривал с ветром и с подругой грозой.
Отпетлял до приказа, вот и вроде бы всё,
Не возможная фраза: - «Я дождался его!».
 
Ты сжимал кулаки, просыпался в поту,
Уходил от судьбы, но слова: «Не могу»,
Ты забыл навсегда, жил лишь этой мечтой,
Прослезился, обнявшись с зашумевшей листвой.
 
 
20.08.02.