Творец у инструмента

Играй!
Играй и струны рви!
До боли в пальцах! До мозолей!
Аккорд отчаянный сорви
И душу вырви в чисто поле.

Упрямей ноты в мире нет,
Чем оголенной мысли нота.
Окончит музыкант сонет:
И на Земле погибнет кто-то.