С прошедшим днём уходит маета...

С прошедшим днем уходит маета
И под ногами шелухою мнётся,
Да в голове уставшей отдаётся
Дилеммой: что-то вновь не так...

А темнота плотней сожмёт ресницы,
Да заплетет печаль в тугую косу.
Я перед зеркалом стою вопросом:
Ну отчего же мне опять не спится..?

Нет, не волнует день минувший вовсе.
Он тих, и отступает в новый день.
Мой непокой - в грядущее ступень.
Молитва или чёрт с ней? -Бог с ней.