Отпущу на волю ветра...

Отпущу на волю ветра
Бой-девицу, птицу сизу.
(Обещают по приметам:
Бог покараулит снизу).
Уж глотнёт - не задохнётся
Высь свободы грудь младая.
Пусть коснётся, два коснётся
Ада врат и створок Рая.
Пусть тревожно, пусть мятежно
(Полно слёз свободы поле).
Мой удел же странно-вешний:
Оторвётся - я позволю.
Я позволю, я оплачу,
Отмолю её капризы...

Коль решишься - это значит,
Я покараулю снизу.