РАННЕЕ УТРО УХОДЯЩЕГО АВГУСТА

РАННЕЕ УТРО УХОДЯЩЕГО АВГУСТА

Аудиозапись

( Мелодия - Фаусто Папетти)
 
Вы были на озере в раннее утро -
Это момент, когда слышишь рассвет
Шёпотом, жестом, глазами - так мудро -
"Пусть досыпает"- лишь эхо в ответ !
Дым от костра над водой, как туманом
Стелется, будто пытаясь согреть,
Он прикоснётся движением обманным,
Не рассказать, лучше тихо пропеть!
Не шелохнётся вода, словно в блюде,
Ветер - засоня в лесу, ещё спит .
Будем разумны и мы не разбудим -
Скоро он сам на волне прилетит !
Лодка - надежда, лодка - спасение,
Смотришь и верится, не подведёт
Сколько веков выручало творение -
Внешне меняясь, но берег найдёт !
Всем очень смелым - рассветов, закатов,
Ветра попутного, радостных встреч
Меньше камней на речных перекатах -
Лодку любви постарайтесь сберечь !
********************************************
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2018