ПОСЛЕДНЯЯ ТАЙНА

Аудиозапись

За этой дверью, последняя тайна,
Которую ты сохранил,
Ты так в неё верил, ты так к ней стремился,
Ты так её страстно любил.
Но жизнь повернулась, к тебе другой стороною,
И ты её прожил за зря,
И вот ты уже сидишь, с седой головою,
И скоро конец сентября.
 
Конец одиночества, - начало прибоя,
А после, смертельный исход,
А ты так хотел в своей жизни покоя,
И вот всё к чему привело.
Заброшены книги, забыты друзья,
И рядом с тобой никого,
Кто мог – бы поплакать, кто мог – бы простится,
Кто мог – бы оставить тепло.
 
Последнее фото, твой первый альбом,
Где ты там совсем молодой,
Стоишь, улыбаешься, рядом с друзьями,
Сегодня их смыло водой.
Сегодня никто, никуда, не уходит,
Сегодня, мы дышим травой
А завтра что будет, – да кто его знает,
Быть может, накроют землёй.
 
Накроют землёй, да нальют кому надо,
Прочтет кто-то несколько слов,
Поставят цветы, поправят ограду,
И сердце замкнут на засов.
И вот твоя тайна, так и осталась закрытой,
Никто не узнает о ней,
Душа твоя была, однажды разбита,
Когда ты доверился ей.
 
Лето.2004
 
 
Am, F, Dm, E, Am