"Голубь и голубка" (25.08.2016)

"Голубь и голубка" (25.08.2016)
Чёрным голубем и белою голубкой
Повстречались мы однажды по весне
И плечам твоим божественным и хрупким
Захотелось всё тепло оставить мне
 
Красота твоя без слов меня сразила
Не далось такое прежде испытать
Двух минут с тобой достаточно мне было
Чтобы воздухом я стал тебя считать
 
Ты сперва хранила лунное молчание
Но нарушить я посмел палитру грёз
"Не встречал прекрасней в мире я создания"
В тот же вечер,я с волнением произнёс
 
И была стихия чувств небезответной
Я искал тебя,а ты меня ждала
И сомкнулись наши руки незаметно
Как дрожащие,но нежные крыла
 
Мы кружили по просторам словно птицы
И порой взлетали очень высоко
Жизни общей - мы вели с тобой страницы
И друг друга дополняли так легко
 
Я тонул в твоих очах,как в синем море
Мог дыхание твоё слушать без конца
Вместе были мы и в радости в горе
В такт звучали откровенные сердца
 
С полу взгляда мы друг друга понимали
Нам завидовали многие тогда
Ярче звёзд небесных от любви сияли
И казалось нам,что будет так всегда
 
Но о скалы лжи разбилась счастья шлюпка
Порознь выбрались на свет из горькой тьмы
Чёрным голубем и белою голубкой
В светлой памяти с тобой остались мы...