В глубинах подсознания

В глубинах тёмных подсознания
Гнездится, затаившись, зло
И ждет лишь повода прорваться
Сквозь шаткий разума заслон.

Его пытаясь уничтожить, 
Иль укротить, иль предсказать,
Своей гордыней упиваясь,
Уже готов "виват" кричать.

Ан нет, покуда дремлет лихо -
Ты богу брат, кум королям,
А как проснётся - понимаешь,
Что ты - никто и все обман.

А зло, прорвавшись на свободу
И подчинив себе тебя,
Рвет в клочья всё, что долго строил,
Надеясь, веря и любя.

И вот - судьба твоя в осколках,
Что так казалась хороша,
И о спасении не просит
Грехом залитая душа.

Запомни! Можем обуздать мы
Порывы низменных страстей
Покуда трезв рассудок хрупкий,
Покуда нет игры теней!!!