Костяники

Кто же я, судьбою битый бедолага?
Я никак в себе не разберусь.
Может странствующий по мечтам бродяга,
Пьющий до пьяна чарующую грусть?...
 
* * *
 
Мне так жаль, что тебя так и не полюбил.
Может просто жалел?
Может сам жалость пил?
Принимая за промысел праведных сил,
Роковую привязанность нашу.
И в грехах утопая прощенье просил,
Вновь грешил и в надежде очиститься пил,
Твоей юности полную чашу.....
 
* * *
 
Разве в праве я был отрок южных кровей,
Не дурен, склонен быть обаяньем,
Соблазниться сияньем холодных очей,
И прельститься сибирским дыханьем...
 
* * *
 
Воистину, чудны дела твои Всевышний.
Чем дольше я живу, тем дальше от меня твой храм.
Одно из двух:
Иль сатана обрёл архиереев пышных,
Или не тем мы молимся богам.
 
* * *
 
Я потерял её в толпе прохожих,
Махнул рукой и фыркнул; ну и пусть.
Она на грусть была мою осеннюю похожа,
На нежную и ласковую грусть...
 
* * *
 
Не стою я твоих молитв,
Гордыни воплощение живое.
И то, что шепчешь ты в ночи- пустое.
Я не заслуживают их...
 
* * *
 
Я разложу на атомы себя
И всем раздам по равным половинкам.
Собакам, кошкам, барсукам
И псевдо плавающим свинкам.
 
Кому же не достанусь я
На этот раз, прошу, простите.
Печалью долгой не губите,
Необычайность бытия...