"На строках…" (08.09.2016)

"На строках…" (08.09.2016)
Я пройдусь по любимой аллее
Наконец-то вдвоём с сентябрём
Станет в мыслях намного светлее
На мгновение запахнет дождём
 
На пустую скамейку присяду
В окружении клёнов вздохну
Обниму красоту своим взглядом
И поймаю эмоций волну
 
Я достану блокнот из кармана
Вместе с ручкой,что утром купил
И не строя каких-либо планов
Улететь попытаюсь без крыл
 
Будет ветер нашёптывать строки
Скромно ветви качая притом
Чтоб не видел меня одиноким
Я закроюсь бумажным листом
 
Очень быстро найду в себе силы
Оправдания пустив под откос
Потекут незаметно чернила
Ни без помощи сердца и грёз
 
Без страстей и без привкуса фальши
Я душой сочинять стану стих
С каждым словом я буду всё дальше
От бесценных пейзажей земных
 
Ту,кого так люблю - повидаю
Словно птица к ней дом я ворвусь
От красы её - снегом растаю
С плеч в момент упадёт моя грусть
 
Обниму её крепко,как прежде
Так же искренне как наяву
И всецело отдамся надежде
Что одну мы с ней слышим листву
 
С интересом смотреть будет осень
Как от радости слёзы крошу
Пусть об этом "она" и не просит
Я на строках любовь воскрешу...