Эвтерпа.

Эвтерпа.
Музе лирической поэзии и музыки посвящается.
 
Чувственной походкой всё бредёт незримая,
В паутине мыслей странница манимая.
Задевая ноткой клавиши души,
Отвечает звучно: «Ты мой друг, пиши!»
 
Вешняя Эвтерпа- струн моих волшебница,
Лунною дорожкой на аккорды стелется.
Стон пьянящей лиры спутал явь и сон,
И слагает гимны с ветром в унисон.
 
Музыкой летящей сердце услаждается,
А банальной рифмы песня не стесняется,
О мечте высокой, что сорвалась с уст,
Я ловлю сегодня её тонкий вкус.
 
 
19.08.2018.